МО "Цильнинский район"
Администрация муниципального образования "Цильнинский район"

Ожидается «оранжевый» уровень опасности

Ночью и утром 02-03 мая местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2°С.
Ожидается «оранжевый» уровень опасности.

01 мая 2024 года в 13 час. 20 мин. от Федеральной службы по гидрометеоро-

логии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеоро-

логии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»,

было получено предупреждение об опасных явлениях погоды на территории Уль-

яновской области:

ожидается «оранжевый» уровень опасности: ночью и утром 02-03 мая

местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2°С.

Главам муниципальных образований Ульяновской области до окончания

опасных метеорологических явлений рекомендовано:

- выполнить комплекс превентивных мероприятий и обеспечить готовность

муниципальных звеньев ТП РСЧС к реагированию на возможные ЧС (происше-

ствия) в соответствии с прогнозом опасных метеорологических явлений с учетом

имеющихся рисков;

- сменить режимы функционирования органов управления и сил РСЧС, про-

вести СМС-информирование населения, обратить особое внимание на оповеще-

ние, а также работу со СМИ;

- произвести контроль готовности сил и средств районных звеньев ТП РСЧС,

в том числе добровольцев к ликвидации последствий ЧС (происшествий), вы-

званных метеоявлениями, при необходимости ввести резервные силы и средства;

- проверить наличие и работоспособность источников аварийного питания на

социально-значимых объектах, на объектах жизнеобеспечения населения и на по-

тенциально-опасных объектах, запаса топлива к ним, средств их доставки;

- организовать непрерывный мониторинг пожарной обстановки;

- обратить особое внимание на доведение прогнозной информации до руко-

водителей и организаторов мест отдыха, туристических групп, палаточных город-

ков (в том числе несанкционированных) и учреждений с массовым пребыванием

людей.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie